Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

ДВВАИУ.net 2004-2022

Почему вы не были на занятиях? Заболели? Вы что, доктор Айболит что ли?!

Font Size

SCREEN

Cpanel
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Технология курсантского обеда

Технология курсантского обеда 13 года 2 нед. назад #752

  • Genia
  • Genia аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шник!
  • Служу Советскому Союзу!
  • Сообщений: 546
  • Спасибо получено 368

Знаете, какое самое первое яркое воспоминание от нашей курсантской столовой? И осталось оно еще со времен абитуры 1986 года... Нет, не тушеная капуста и даже не «кофе» из желудей и цикория... Почему-то запомнилась подлива ко второму блюду в алюминиевой миске – густая жирная субстанция желто-коричневого цвета, в которой плавали куски свиного небритого сала! И когда большинство из шестерых сотрапезников из числа гражданской молодежи брезгливо воротили носы от такого деликатеса, находился один представитель (память не сохранила его имени) нэньки Украины, который с радостным воплем: «Хлопцы, вы чаго? Цэ ж са-а-ало!» придвигал миску с подливой к себе и перемещал ее содержимое в свою тарелку...

Подробнее...

Laipni lūdzam! Добро пожаловать! Welcome!
Админ решает только вечные вопросы. Временные решает модератор.
Правила Помощь Инструкция Техподдержка
Пишем в служебной зоне.

Технология курсантского обеда 12 года 5 мес. назад #753

  • pit79
  • pit79 аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • Сообщений: 1328
  • Спасибо получено 735
С удовольствием еще раз перечитал. К тому же могу доложить Роджеру и всем остальным, что найденная в столовой в июне вилка используется по прямому назначению на встречах ДВВАИУшников. Крайний раз 6.09.11 на праздновании 30-летия принятия присяги. Весь ресторан был в восторге. Соседние столы аж обзавидовались!
Крайнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от roger.
Пишем в служебной зоне.

Re: Технология курсантского обеда 12 года 5 мес. назад #766

  • ДедЪ
  • ДедЪ аватар
Тоже перечитал, как и Петя, с удовольствием! Да, "были люди в наше время"... Андрюх, это я про тебя! Нынче, к сожалению, так уже не пишут, все больше копируют... :( Кстати, про курсантский обед. Я, от природы будучи генетически брезгливым (папа был такой, да и сын уже перенял это от меня), болезненно реагировал на все запахи и не только. Пацаны за столом быстро просекли эту "фишку" и Хиля (полковник Хилько Сергей Николаевич, известный менестрель у нас на сайте) с которым я все пять лет за одним столом вкушал наши курсантские изыски, издевался надо мной как хотел. Когда мы садились обедать, он брал миску с "псевдомясом" в подливке и, якобы, начинал искать для меня хоть кусочек мяса. Он раскачивал миску, перебирал... Небритое сало дрожало... Хиля, не найдя мяса, констатировал: "Дед! Мяса нет, но мы обедаем. Есть-то надо!" Ребята обедали, а я пил компот (с бромом?) и ел свои пару кусков батона. И так пять лет! Как-то, в очередной раз, сало было особо небрито и Серега решил поизгаляться. Он его раскачивал больше обычного, желая вызвать у меня (сорри!) рвотный эффект. Я, помнится, ему тогда сказал: "Серег! А если мы придем, а в миске дерьмо? Ты тоже скажешь: "ЕСТЬ-ТО НАДО!"? Недавно вспоминали с ним это. Лет тридцать пять прошло, однако, с тех пор... :(
P.S.
Спасибо заогромное Степановичу! Он, по ходу, поведал мне в личке, как правильно пишется слово "министрель"-МИНЕСТРЕЛЬ!!! Ну дык, куда нам... :(
Крайнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от roger.
Пишем в служебной зоне.

Re: Технология курсантского обеда 12 года 5 мес. назад #770

  • Полонез
  • Полонез аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шНИК
  • Сообщений: 106
  • Спасибо получено 48
Боря. привет! Относительно волосатоко куска сала в подливе есть целая история, о которой знают парни из "Резонанса". Основными действующими лицами были Леша Багаев и Сергей Ковалев, остальные - наблюдатели. Описывать не буду, возможно кто-нибудь обидится (прости Серега...), поэтому расскажу при встрече, только напомни. Сегодня выезжаю к Лехе (Джузе) на традицирнное открытие охоты, вспомним обязательно упомянутый сюжет. А хочешь - позвоню, правда боюсь испортить тебе аппетит, прости.
Обнимаю. Полонез.
Пишем в служебной зоне.

Re: Технология курсантского обеда 12 года 5 мес. назад #771

  • А_Кузубов
  • А_Кузубов аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • Сообщений: 1067
  • Спасибо получено 919
Читаль и рыдаль. :)
Абсолютно невзирая на то, что вообще-то мЕнЕстрель :silly: , Хилько не перестаёт быть им.
P.S. Уже давно я упоминал на форуме, что мы не состязаемся в изящной словесности, не побоюсь повторить.
Пишем в служебной зоне.

Re: Технология курсантского обеда 12 года 5 мес. назад #775

  • ДедЪ
  • ДедЪ аватар
Полонез пишет:
Боря, привет! Относительно волосатоко куска сала в подливе есть целая история, о которой знают парни из "Резонанса". Основными действующими лицами были Леша Багаев и Сергей Ковалев, остальные - наблюдатели. Описывать не буду, возможно кто-нибудь обидится (прости Серега...), поэтому расскажу при встрече, только напомни. Сегодня выезжаю к Лехе (Джузе) на традицирнное открытие охоты, вспомним обязательно упомянутый сюжет. А хочешь - позвоню, правда боюсь испортить тебе аппетит, прости.
Обнимаю. Полонез.
========================================================================================
Вечерком обязательно наберу тебя, Игореня! Очень хочу услышать историю с Интригой и Ваши с Джузой родные и... нетрезвые голоса! :)
Кстати! Супов в училище я тоже никогда не ел, после того как увидел в бачке с первым плавающий бычий (а может свинячий?) глаз!!! :woohoo: Хиля и тогда это для меня издевательски прокомментировал: "Дед! Смотри! Из глаза слеза покатилась! Он плачет!!!" Рвотного позыва я не сдержал... :(
Вообще, если бы не ЧПок (сначала в офицерском клубе, потом с торца новой столовой), то я вряд ли бы выжил. Помните? Пакет молока за 16 копеек, шницель с парой кусочков хлеба за 24 коп., сметана за 12 и пирог с изюмом(удивительно красивый и вкусный) за 20. Эх, где мои семнадцать лет? Щас, блин, и фуагре с артишоками не так радуешься! :(
Крайнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от roger.
Пишем в служебной зоне.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.144 секунд
Вы здесь: Главная » Форум » ДВВАИУ » Наши публикации » Технология курсантского обеда