Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

ДВВАИУ.net

Все пуговицы должны быть пришиты намертво, как шлагбаум.

Font Size

SCREEN

Cpanel
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Россия

Россия 3 нед. 2 дн. назад #60710

  • Олег Плясунов
  • Олег Плясунов аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`ШНИК
  • Сообщений: 453
  • Спасибо получено 745
Maikl пишет:
Логика жизни
… Прикинул запасы. Шесть литров самолично сделанной квашенной капусты, чеснок из Моршанска настроение улучшили. На днях услышал по радио, что квашенная капуста входила в рацион советских подводников в годы войны.
Для чего Олег Плясунов скрывает рецепт закваски капусты неизвестно. Пусть скрывает.

Логика Жизни!

Михаил, дорогой ты наш! Привет тебе!

Я раскрою секрет закваски капусты и даже свёклы, и даже без добавления соли, но очень хочу узнать – как ты будешь доставать квашеную капусту из этой бутылки из-под воды 6 литров?

Я ещё могу понять (и повторить, если надо), как капусту туда затолкать, но как её потом от-туда вытаскивать???

Открой тайну и смысл такого манёвра?!
Там же узкое горлышко!!! Это раз.


Вложение Image056.jpg не найдено




И хранить ферментированную капусту в пластике – не совсем правильно, не?

Есть стеклянные банки 2 ,3, 5 литров с широким горлом (90-110 мм в диаметре).
Очень удобные и практичные - рекомендую!


Вложение 420054.970.jpg не найдено

Пишем в служебной зоне.

Россия 3 нед. 1 день назад #60716

  • lelik
  • lelik аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • Сообщений: 3342
  • Спасибо получено 3408
Олег, а Миша сделает ход конем и при доставании капусты срежет верх пластиковой бутылки!
Шах и мат! :woohoo:
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: kombat, pit79, Олег Плясунов

Россия 3 нед. 22 ч. назад #60721

  • Олег Плясунов
  • Олег Плясунов аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`ШНИК
  • Сообщений: 453
  • Спасибо получено 745
lelik пишет:
Олег, а Миша сделает ход конем и при доставании капусты срежет верх пластиковой бутылки!
Шах и мат! :woohoo:

А ведь, действительно!!!

Одна беда - придётся всю доедать, пока не засохнет...
Крайнее редактирование: 3 нед. 22 ч. назад от Олег Плясунов.
Пишем в служебной зоне.

Россия 3 нед. 16 мин. назад #60723

  • Maikl
  • Maikl аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • Сообщений: 1900
  • Спасибо получено 1595
Приятно общаться с людьми, умеющими логически мыслить, мыслить по - разному. В этом вся прелесть логики, и я сам часто над своими логическими выводами улыбаюсь.

Но все раскрыли.

Image056.jpg



Да, дорогие товарищи, я квашу капусту в пластиковой бутыли. Но я не запихиваю капусту в узкое горлышко бутыли, я срезаю верх бутыли по размеру руки, ну чтобы было удобно укладывать капусту слоями. А чтобы капуста не засохла, я одеваю сверху вместо крышки полиэтиленовый ("пищевой") пакет для завтраков.
Да, согласен, что с надетым пакетом бутыль выглядит несколько откровенно эротично, она похожа на ...
Это меня смущает, и я стараюсь с надетым пакетом ее всем открыто не демонстрировать. Ну а в холодильнике всеобщего обозрения нет, и как бы ничего.
Должен сказать, почему я перешел на пластик. Я разбил стеклянную банку с капустой, вынимая из холодильника. Выскользнула подлая из рук и на пол. Полная, дегустированная. .Вдребезги! Это причинило мне большие физические и нравственные страдания, переживания, я даже хотел громко крикнуть матом, но во время остановился, одумался, задумался и понял, надо что-то менять, надо в корне все изменить, надо полностью исключить такие тяжелые утраты. И меня осенило, как Страшилу из "Волшебника изумрудного города". Я сказал - пластик! Небьющийся пищевой пластик и больше ничего.
Да, опасения по поводу пластика были. но изучив массу литературы о пищевом пластике, осмотрев витрины сетевых супермаркетов, где квашенная капуста и различные салаты расфасованы в пластикову тару, я решил попробовать. Получилось все хорошо, хотя...
Крайнее редактирование: 3 нед. 9 мин. назад от Maikl.
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: pit79, Олег Плясунов, dunay

Россия 2 нед. 6 дн. назад #60724

  • Олег Плясунов
  • Олег Плясунов аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`ШНИК
  • Сообщений: 453
  • Спасибо получено 745
Maikl пишет:


Да, дорогие товарищи, я квашу капусту в пластиковой бутыли. Но я не запихиваю капусту в узкое горлышко бутыли, я срезаю верх бутыли по размеру руки, ну чтобы было слоями ...
.... Получилось все хорошо, хотя...

Михаил, а ведь я квашу капусту как и ты - в пластике!
Для этих целей у меня есть большое ведро из белого пищевого пластика (типа из-под водоэмульсионной краски) объёмом 20-25 литров.
Потом я уже перекладываю продукт по банкам (с широким горлом).
Это чисто для хранения...
Ну а ты, молодец, - нашёл свой, удобный и приемлемый для тебя способ!

Если я правильно понял, то ты в этой банке капусту и заквашиваешь, а потом и хранишь.
Одно замечание к твоей методе есть (на мой взгляд) - это сложности с организацией гнёта.
Чтобы капуста получилась в лучших русских традициях, она ферментируется в условиях ограниченного объёма, без доступа кислорода (воздуха). Когда идёт процесс квашения продукт пенится, его пучит и распирает. Груз сверху устраняет и компенсирует это дело...

Ответ получен, вопросов больше нет!
Благодарствую!


П.С. Я обещал технологию квашения- вот ссылка на старый пост:
dvvaiu.net.ru/forum-header/uvlecheniya/6...izni?start=150#49883
Крайнее редактирование: 2 нед. 6 дн. назад от Олег Плясунов.
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: pit79, Maikl
Время создания страницы: 0.281 секунд