Знак ДВВАИУ

Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

За свой добросовестный труд командир наградил вас.

Раздрай внутри. Ответ про образ мыслей

Больше
30 июль 2014 20:30 #39878 от Kites
Тема навеяна этим dvvaiu.net.ru/forum-header/politika/5505...iya?start=1728#39877
Думаю, есть предмет для обсуждения чем отличается поколение советских ДВВАИУшников от уже российских в узком смысле или поколения 70-х, 80-х от поколения 90-х. (имеется в виду не рожденные, а сложившиеся уже люди)

С возрастом разница в годах сглаживается. На срочной службе полгода разницы определяют статус бойца, сейчас и 45, и 55, и 75 - все едино, но "есть нЬюансы"

Мое мнение просто: есть поколения образца советской системы и уже более поздние. Не ругаю молодежь, (упаси Бог!) но мы выросли и сложились как личности в четкой системе координат, определяемой базовой идеологией, гордостью за страну, большими задачами и возможностью планировать жизнь на десятки лет. Это совсем неплохо. К 20 годам почти все имели опыт не только спортивных секций и технических кружков (или кружков юных космонавтов), но и опыт работы на производстве, службы в армии, учебы в ВУЗе или техникуме. Мы были нужны стране и она была нужна нам. Пусть система была огромной, а мы мелкими винтиками, но была взаимная потребность. Обучение и воспитание также было системным: от простого к сложному, через тернии - к звездам. Это давало фундамент и стержень. Кто забудет, как 2 недели жил на 1 рубль (довольствие 15 рублей в месяц), но разве можно забыть выпуск, золотой дождь, новый статус, совсем другие деньги и уважение в обществе. Затем грянул кризис, причем глобальный. Если б тогда нам не помогли упасть, через агентов влияния, через пустого самодовольного мелкого человечка, выбранного в цари и устроившего бардак, а потом еще более одиозного, пришедшего ему на смену, то очень может быть (да-да, об этом и европейские эксперты экономисты писали) рухнуть могла та сторона и картина мира была бы сейчас совершенно иной. Представьте того же ВВП вместо Горби, думаю сценарий был бы другим. Но, что выросло, то выросло. Было падение, развал, разграбление vae victis. Тогда ждали помощи "союзников" в построении "справедливой системы демократии", а нас взяли и грубо отымели. Это не забывается.

Мы тогда затыкали бреши на службе нарушая все правила ТБ, т.к. иначе никак, без личного состава, техники, снабжения с окладом в цену одной туфли, ибо на пару не хватало. Их "Сникерс" - покупка с 13 получки. Это тоже не забудется.

А новое поколение как раз вступало в жизнь. Без четких ориентиров, без школы жизни (1 курс срочной службы не в счет, далее контракт и типа слушатель), под звуки расстрела армией своего парламента и глумление над государством и государственностью, под бандитские разборки, когда не то, что законы, а и "понятия" стали пустым звуком, да еще под промывание мозгов типа "Совки" - дерьмо!", "Союз ущербен", "Обогащайтесь!", "Либерализм и демократия- наше все!", "Патриот-идиот!", "Америкен бой, уеду с тобой!" и т.п. И все это дерьмо из дерьмократии осело как базис. Сильный-прав, коль Бога нет, то все дозволено, только закон нужен дырявый и адвокат хороший. "Рашка" - дерьмо США - жупел. Я передергиваю, но за свои 20 лет гражданки поработал в десятке компаний, сделал выводы.
Теперь, общаясь с 35-42-х летними (не всеми, но многими), понимаешь, что говоришь с чужим и аргументы здесь не работают, как и с "бандеровцами" мозг промыт. Это страшно, т.к. создание нового человека - главная задача социализма за 70 лет советской власти не была решена полностью, а обратная задача - за десяток лет удалась. Боюсь, что новые кадры для майдана вырастут в этом бульоне.

С молодежью до тридцати этого нет, новая система начинает работать, не советская, но и не англосаксонская. Вот этого-то они и боятся, что русский дух возрождается. Техника и территория без людей мертвы.

Теперь без мыслия по древу. Вопрос в контексте звучал: "Чем так хорош Путин?"
Первое: Да может и ничем, но он какую-то систему выстроил, сейчас продолжает строить,и она не американская.
Второе: В КГБ дураков не держали, а лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Третье: За столько лет наверное чему-то научился в управлении
Четвертое: Языком и языками владеет. Кто, кроме Романовых на троне это мог? Ленин разве и то с английским не очень
Пятое: Дзю-до любит, а я в юности тоже занимался :)
Главное: Все это хня, но если стаю волков гонят на флажки под выстрел, НЕ ВРЕМЯ выбирать нового Акелу.

Надеюсь, доходчиво объяснил?
Спасибо сказали: ihabirov, kombat, С.Нежигай, МИМ, lelik, Олег Плясунов, стрелец, Костюченко, Длинный, Константин 43

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 июль 2014 10:19 - 31 июль 2014 10:22 #39897 от Kites
Ну и немного о демократии, а то позиция будет неполной.

Наука политология определяет множество форм проявления власти, как то:
Анархизм
Аристократия
Бюрократия
Геронтократия
Демархия
Демократия
Деспотизм
Джамахирия
Диархия
Диктатура
Идеократия
Изократия
Клептократия
Коммуна
Корпоратократия
Критархия
Критократия
Марионеточное государство
Матриархат
Меритократия
Милитократия
Монархия
Ноократия
Однопартийная система
Олигархия
Охлократия
Патриархат
Плутократия
Социализм
Республика
Талассократия
Теллурократия
Теократия
Технократия
Тимократия
Тирания
Тоталитаризм
Хунта
Этнократия

Россия- огромная страна с богатой, яркой и насыщенной событиями историей. И за все время своего существования целиком или на отдельных территориях перепробовала почти весь список форм власти, ну, разве кроме демархии, джамахирии, талассократии, критархии и изократии.
ИМХО, нет нужды тащить всю гадость в рот снова, если почти все уже попробовали. Нужно просто напрячься и вспомнить.

Демократия-дословно народовластие.
Была у нас и демократия в форме новгородского народного вече или крестьянского схода.
Кстати, вполне ничего. Решения принимались по уровню шума собравшихся, выражая интерес большинства. Был демократический централизм, как принцип партийного строительства, тоже вполне рабочий.

А вот современная европейская демократия, почему-то предпочитает считать общественно важным не интерес большинства, а наоборот, выпячивание интересов меньшинств, часто маргинальных, делая их нормой жизни для всех. Естественно, не всем это по вкусу, и мне тоже.

Хваленая американская демократия — это 2 большие разницы, одна — для внутреннего пользования, другая на экспорт, типа «Сынок, возьми огурчики, для себя делала, НЕ НА ПРОДАЖУ». Первая защищает построенную там систему, декларируя свободы. Однако, после 11.09. 2001 и последующего после этих событий Homeland Security Act и действий госуправления внутренняя демократия мало отличается от советской периода застоя.

Что касается экспортного продукта, который навязывается всем и каждому за пределами США, так это правила оккупационных властей определяющие поведение населения оккупированной территории с инструкциями коллаборационистам по выкачиванию средств в метрополию и подавлению НОД. Судя по Ирану, Афганистану, другим странам рукотворного управляемого хаоса, да и России обр.90-х работает она не очень, для граждан этих стран уж точно. Оно нам снова надо?

Если уж смотреть в истоки, то демократия по-древнегречески предполагает не только свободы, но и обязанности. Если твоя партия проиграла и мешает спокойствию всех, то будь любезен со всеми проигравшими покинуть территорию полиса, чтобы не смущать спокойствие сограждан и создавать предпосылки смуты. Что, нет желания? Ну тогда вот бокал с цикутой, докажи делом свои убеждения, а мы это запишем в историю в назидание потомкам и время нас рассудит. Честно-разумно? Думается-да.

И опять главное: при начале войны вся демократия отодвигается в сторону в пользу избранного диктатора (диктаторов) из стратигов и архистратигов, то бишь военспецов, для проведения быстрых, четких и своевременных военных решений.

Сейчас, похоже, у нас именно такое же время.
Спасибо сказали: стрелец, Константин 43

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 сен 2014 15:17 #40729 от masterdu
Родной! Что ты хочешь прочесть в ответах? Подтверждение своих мыслей, программу переделки умов? Может быть просто хочется "поговорить за жизнь"? Все мы проходим свой путь и опыт каждого уникален - это аксиома! А, посему: сколько людей, столько и мнений! Я, если честно, очень не люблю участвовать в форумах, если вопросы не относятся к "профессиональным". Т.е. темы, например, "отцы и дети", "а мы в их годы", "почему ВВП ведёт политику так, а не иначе".... меня не интересуют ввиду их полного "болтологизма" и "бесконечного переливания из пустого в порожнее". Я предпочитаю обмениваться "пониманием предмета и процесса" на форумах мастеров (просто сам был вынужден стать мастером ввиду полного отсутствия пенсии - прослужил всего 15 лет). Что касается нонешнего поколения, то, как мне кажется, процесс замены одних идеалов на другие всегда прерывается более или менее продолжительным процессом "баблолюбия" и поклонения золотому тельцу (см. Библию). С одной стороны, очень жаль, что мы попали под эту "раздачу", но с другой - даже интересно наблюдать с какой скоростью люди сначала влюбляются в "бабло", а потом начинают понимать всю глупость и примитивность такой любви. Но, коль скоро все эти процессы движутся как локомотив по рельсам и проходят всё те же исторические полустанки, что были пройдены в прошлых поколениях (зачастую с удивительной точностью, несмотря на разницу во времени!), жертв под этими колёсами, увы, не избежать! Вот и Родная Хохляндия сейчас переживает "второе пришествие 1918 года", но, как мне кажется, в более скоротечном (а потому и более кровавом!) варианте. Впрочем, и Россия в каком-то смысле переживает тот же период, но не во внутренней политике (тут скорее подобие НЭПа!), а в отношении ВНЕШНЕГО взаимодействия с Европой (с поправкой на "новые экономические реальности"). Такова, вкратце, моя точка зрения. Впрочем, как пишут ВВСшники: "наша точка зрения не обязательно должна совпадать с точкой зрения правительства". Всех благ тебе, дорогой!
Спасибо сказали: Kites, С.Нежигай, Олег Плясунов, стрелец, Константин 43

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 сен 2014 21:03 #40731 от lelik

masterdu пишет: ... Я, если честно, очень не люблю участвовать в форумах, если вопросы не относятся к "профессиональным". Т.е. темы, например, "отцы и дети", "а мы в их годы", "почему ВВП ведёт политику так, а не иначе".... меня не интересуют ввиду их полного "болтологизма" и "бесконечного переливания из пустого в порожнее".


Ну вот. А сам взял и поучаствовал. :lol:
Спасибо сказали: Kites, Олег Плясунов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 сен 2014 09:51 - 11 сен 2014 10:11 #40737 от Kites
to masterdu
Хорошо написал! И по форме, и содержанием зацепило, задумался.

masterdu пишет: Родной! Что ты хочешь прочесть в ответах? Подтверждение своих мыслей, программу переделки умов? Может быть просто хочется "поговорить за жизнь"?

Наверное, все вместе. Раздрай он и есть раздрай. Свербит в душе и "царапает", как стук в подшипнике.
Потом, многие вопросы чисто риторические и не требуют ответов.

masterdu пишет: Я, если честно, очень не люблю участвовать в форумах, если вопросы не относятся к "профессиональным". ...виду их полного "болтологизма" и "бесконечного переливания из пустого в порожнее". Я предпочитаю обмениваться "пониманием предмета и процесса" на форумах мастеров


Прямые и простые вопросы дают прямые и простые ответы - это быстро и удобно, по ним сразу видно, есть опыт и мастерство у ТС или дутый пузырь понтов. И мне нравятся сливки из опыта, но... Уйдя из конкретной практики ремонтов-рекламаций воротной электромеханики и автоматики в очень узкую тему, моими устаревшими ЗНУ уже народу не сильно поможешь, а вот подходами, опытом, теорией - можно. Более того, с удивлением обнаружил на профильном форуме, что достаточно многих практикующих мастеров-монтажников очень интересуют общие мировоззренческие темы (на бла-бла-бла) и желание полнее разобраться в вопросе. Так что выяснилось, что иногда полезно просто посветить фонариком в темном углу.

masterdu пишет: Что касается нонешнего поколения, то, как мне кажется, процесс замены одних идеалов на другие всегда прерывается более или менее продолжительным процессом "баблолюбия" и поклонения золотому тельцу (см. Библию). С одной стороны, очень жаль, что мы попали под эту "раздачу", но с другой - даже интересно наблюдать с какой скоростью люди сначала влюбляются в "бабло", а потом начинают понимать всю глупость и примитивность такой любви. Но, коль скоро все эти процессы движутся как локомотив по рельсам и проходят всё те же исторические полустанки, что были пройдены в прошлых поколениях (зачастую с удивительной точностью, несмотря на разницу во времени!), жертв под этими колёсами, увы, не избежать!

В общем, и здесь вылезают извечные человеческие вопросы: "Что есть добро и что есть зло?" "Быть или казаться?", "Деньги или душа?", "Я или Мы?", "Вера или сытость?" "Зачем живем?" и "А как надо?" Здесь еще больше вариантов, нежели нюансов в технике хорошего мастера.
Вся фишка в том, что человеку, уже не придавленному ежечасным поиском средств существования эти вопросы начинают грызть мозг и он выносит их на публику. Это не так плохо, т.к. в общем-то именно эти вопросы и делают нас людьми, а не животными.

Да, именно то, что эти вопросы стали интересны многим, (т.е в меньше приходится заниматься вопросами выживания), дает право говорить, что жить-то стало лучше и прогресс есть. .
Всех благ Мастеру! :beer:
Спасибо сказали: head, С.Нежигай, lelik, Олег Плясунов, gi.minsk, Константин 43

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 сен 2014 13:18 - 12 сен 2014 13:31 #40747 от masterdu
Ну вот. А сам взял и поучаствовал.

Да, вот, блин, "преподавательский синдром" вдруг о себе напомнил!
А, вообще - СПАСИБО, ребята, что можно хоть так, виртуально, но встретить собратьев по казарме, по шинели, по училищному духу.
Спасибо сказали: head, pit79, Константин 43

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.277 секунд
Работает на Kunena форум