Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

ДВВАИУ.net

Убываем в секретный район туда, куда и враг не знает где!

Font Size

SCREEN

Cpanel
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Исторические личности.Взгляд из настоящего.

Исторические личности.Взгляд из настоящего. 4 года 4 мес. назад #48247

  • FOMA
  • FOMA аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • никогда не сдавайся-предела НЕТ!
  • Сообщений: 2064
  • Спасибо получено 2524
h475816d.jpg

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
ok.ru/vcecvoi/album/52427419418755/812542029955
На следствии по делу «декабристов» — Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее: «Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно… Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!.. Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: head, Kites, Олег Плясунов

Исторические личности.Взгляд из настоящего. 4 года 4 мес. назад #48255

  • FOMA
  • FOMA аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • никогда не сдавайся-предела НЕТ!
  • Сообщений: 2064
  • Спасибо получено 2524
sokura.livejournal.com/8531314.html
Не@бический тролль 80 левела.

Dec. 3rd, 2015 at 8:26 AM


1346758885_1.jpg


Оригинал взят у etoonda в Не@бический тролль 80 левела.


Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. А ведь он - не@бический тролль 80 левела.


- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек не нажил. Но вовремя соскочил, и люто, бешенно потом оторвался на Кавказе, Турции и Персии. Так что французам, не иллюзорно, свезло.

- перед основными подвигами, несколько лет лениво поперекладывал бумажки в дипломатических коллегиях, немного еще позажигал, помасонил, и даже, теша свое длинное и толстое ЧСВ, основал свою собственную масонскую ложу.
Свою собственную, Карл!

- в перерывах между принуждением гордых кавказцев к миру (при незабвенном генерале Ермолове) окучивал певичек и танцовщиц балета не отстегивая сабли, палился, после чего с удовольствием участвовал в дуэлях, в том числе в групповых (не подумайте плохого, была такая сложная офицерская забава).

- будучи блестящим офицером и дипломатом, был арестован в подозрении в латентном декабризьме, арестован и допрашиваем в тогдашнем царском КГБ. Где, буквально на пальцах, шустро разрулил ситуёвину, обосновав и доказав свою непричастность, хотя буквально на кануне событий, в Киеве сосался в десны с тамошними декабристами не скрываясь и пописывая злобные антипутинские стишки. Вынес мозг следакам кровавой гэбни, был полностью реабилитирован, и с повышением осторожно поставлен обратно на государеву службу, мол, ну его нахер, у всех дети, все хотят сохранить психическое здоровье, давайте лучше кого-нибудь другого повесим за яички. В общм, Штирлиц отмазываться учился, явно у Грибоедова.

- мог, когда предлагали на выбор посольства, сказать что в сраные штаты не поедет, английский он и так знает, а хочет в просвященную Персию, поближе к культуре, поучить восточные языки, и потроллить персов. Пацан сказал - пацан сделал. Языки выучил. Троллей поперсил.

- лучшее свое сочинение написал не в литературе, а в дипломатии - текст мирного договора с Персией. Это лучший договор когда либо заключенный Россией. Этот договор Россия-Персия, был примерно как в футболе Германия-Бразилия 7-1. И даже круче, т.к. бонусом по этому договору, не слишком глубоко, но лососнула даже Великобритания (чего не простила Сергеичу и затаила).

- мог, отправляясь на важнейшую дипломатическую миссию в Персию, на прощание поставить пару палок приме Большого театра, потом мимоходом заехать в Тбилиси (Тифлис), поучавствовать в отложенной год назад дуэли, получить ранение, пару дней отлежаться, побухать и уехать разруливать государеыв дела к шаху. Вот так.
Представьте себе примерно то же, но сейчас, с Чуркиным или Лавровым, к примеру. Лавров, собираясь в Европу, на балу трахает приму Мариинки, летит чартером в Тбилиси, стреляется с давним другом-соперником, потом под капельницей, шашлык запивает чачей и... бухой груз уходит на Брюссель-сортировочный, пугать изнеженных еврогейцев. Представили? То-то! А оно реально было у Сергееча в порядке вещей.

- мог, ошиваясь во дворцах шаха, резко слинять и лично вывести колонну пленных русских солдат в пределы России, вернуться и снова слоняться среди павлинов, делать вид, что смотрит на местные персики как на говно.

- погиб как тролль запредельного уровня - во время антирусских волнений, приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии. Переоценил силы - не фартануло. Забили до неузнаваемости. Тело опознали только по характерному ранению, полученному на дуэли в Тифлисе.

- но даже после смерти троллило само его имя - шах, обосравшись анальных кар, задарил за убиенного драматурга царю таких восточных ништяков, что царь не нашел сил не простить и принял дары, среди которых алмаз Шах из трона Великих Моголов.

Резюме:
В литературном плане, Сергеич - что-то около 30% Пушкина (что весьма нехило).
В военно-политическом плане - эквивалент 3-х авианесущих ударных групп.

Как-то так.
Пишем в служебной зоне.

Исторические личности.Взгляд из настоящего. 4 года 4 мес. назад #48268

  • FOMA
  • FOMA аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • никогда не сдавайся-предела НЕТ!
  • Сообщений: 2064
  • Спасибо получено 2524
Дожили....
2466023.jpg


h5d16825.jpg
Пишем в служебной зоне.

Исторические личности.Взгляд из настоящего. 4 года 1 мес. назад #49289

  • Maikl
  • Maikl аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • Сообщений: 1900
  • Спасибо получено 1595
Еще раз о Шмидте. Две государственные истории.

История СССР



Шмидт говорил, как величайший трибун. Он заражал людей тем состоянием, какое я назвал бы восторгом и самозабвением.

Когда он говорил, то исчезали границы между действительностью и мечтой. Непередаваемая сила его слов вырывала вас из рамок обыденной жизни, ломала законы, и традиции. Вы ясно чувствовали, что все окружающее — дурной сон, что в глубине души проснулось наше детство с его стремлением к справедливости и свежестью мысли.

На суде часовые со слезами на глазах, смотрели ему в лицо, отставив винтовки и бросив посты. Судьи плакали, закрыв лицо растрепанными томами этого позорного и чудовищного «дела».

Казалось, еще минута — и конвойные бросятся к нему, силой выведут, из затхлого здания суда на свободу, вынесут его на руках и вернут жизни.

Он знал это. Ему говорили: «Бегите! Ведь ни один конвойный не сделает даже попытки задержать вас». Он знал, что может сказать конвойным всего два слова: «Откройте двери!» — и все двери казематов будут перед ним распахнуты настежь. Но он не сделал этого. Он не мог уйти один, бросив товарищей-матросов.

Да, судьи плакали. Не потому, конечно, что им было жаль Шмидта. У самого закоренелого человека бывают минуты, когда загнанная совесть повернется, как острый камень, и вызовет боль. Нет подлеца, который бы не сознавал свою подлость.

Если бы не настойчивые приказы Николая, суд не вынес ни Шмидту, ни Частнику, ни Антоненко и Гладкову смертных вердиктов. В этом были уверены все.

На суде Шмидт был прекрасен. Он был полон того личного обаяния, которое никак нельзя забыть. Оно было в простоте, в громадном расположении к людям, в искренности и мужестве.

(К.Паустовский)


Борис Пастернак, поэма «Лейтенант Шмидт»

Вдруг, как снег на голову, гул
Толпы, как залп, стегнул
Трёхверстовой гранит
И откатился с плит.
Ура - ударом в борт, в штурвал,
В бушприт!
Ура навеки, наповал,
Навзрыд!
Над крейсером взвился сигнал:
КОМАНДУЮ ФЛОТОМ. ШМИДТ.

er3ed.qrz.ru/pasternak-lieutenant.htm

«...Три четверти гигантского крейсера — сплошное пламя. Остается целым только кусочек корабельного носа, и в него уперлись неподвижно лучами своих прожекторов Ростислав, Три Святителя, Двенадцать Апостолов...
Никогда, вероятно, до самой смерти не забуду я этой черной воды и этого громадного пылающего здания, этого последнего слова техники, осужденного вместе с сотнями человеческих жизней на смерть...
...Стало тихо, до ужаса тихо. Тогда мы услыхали, что оттуда, среди мрака и тишины ночи, несется протяжный высокий крик:
— Бра-а-а-тцы!

...Стала лопаться раскаленная броня с ее стальными заклепками. Это было похоже на ряд частых выстрелов...».

(А.И.Куприн)


История России

В сентябре 1904 года в Либаве, где готовился к походу «Иртыш», Шмидт устроил драку на балу, организованном обществом Красного Креста. «В самый разгар бала, во время передышки в танцах, старший офицер транспорта „Анадырь“ Муравьёв, танцевавший с голубоглазой, белокурой красоткой — баронессой Крюденер, сидел и разговаривал со своей дамой. В это время, старший офицер транспорта „Иртыш“ Шмидт, бывший на другом конце зала, подошёл вплотную к Муравьёву и, не говоря ни слова, закатил ему пощёчину. Баронесса Крюденер вскрикнула и упала в обморок; к ней бросились несколько человек из близ сидевших, а лейтенанты сцепились в мёртвой схватке и, нанося друг другу удары, свалились на пол, продолжая драться. Из-под них, как из под дерущихся собак, летели бумажки, конфети, окурки. Картина была отвратительная. Первым кинулся к дерущимся 178-го пехотного полка штабс-капитан Зенов, его примеру последовали другие офицеры, которые силою растащили дерущихся. Тотчас же они были арестованы и отправлены в порт. Когда их вывели в прихожую, большие окна хрустального стекла которой выходили на кургаузский проспект, где стояли в очереди сотни извозчиков, то Шмидт схватил тяжёлый жёлтый стул и запустил им в стёкла.» По предположению Рерберга, этот инцидент Шмидт устроил специально для того, чтобы его выгнали со службы. Фрагмент из воспоминаний начальника штаба Либавской крепости Ф. П. Рерберга

nash-sovremennik.ru/p.php?y=2001&n=10&id=4

При этом лейтенант Шмидт похищает денежную кассу вверенного ему миноносного отряда, без малого две с половиной тысячи золотых рублей! Командир боевого корабля сбегает и в придачу прихватывает с собой все казенные деньги.

Надев на плечи, без всяких на то прав, погоны капитана 2-го ранга, Шмидт поднял на миноносце “Свирепый” весьма амбициозный сигнал: “Командую флотом. Шмидт” и обошел корабли эскадры, агитируя матросов примкнуть к нему.
Самовольным присвоением самому себе звания капитана 2-го ранга Шмидт не ограничился. По свидетельству участников событий, на следующий день он уже намеревался поднять на мачте вице-адмиральский флаг! Можно только предположить, сколь могли возрасти амбиции “красного лейтенанта” через несколько дней! В истории отечественного флота есть еще только один случай присвоения звания самому себе. Это осуществил в 1919 году вице-адмирал А. Колчак, присвоив сам себе звание полного адмирала. Это не просто совпадение. Как это не кажется странным, но именно лейтенант Шмидт станет в свое время кумиром Колчака!

Ну а что же Шмидт, как он сражался с врагом? Как явствует из документов, “Очаков” ответного огня почти не вел, с него ответили всего несколькими выстрелами и не добились ни одного попадания. Все командование Шмидтом во время боя свелось лишь к одной команде: “Комендорам к орудиям!” После этого он вообще утратил какой-либо контроль над ситуацией. Дело в том, что на мятежном крейсере с первой минуты боя началась паника. Пожары никто не тушил, а пробоины никто не заделывал. Как боевой командир Шмидт показал себя полным ничтожеством.

Еще до начала обстрела, предвидя неблагоприятное развитие событий, Шмидт приказал приготовить себе с тылового борта “Очакова” миноносец № 270 с полным запасом угля и воды. Едва борт крейсера начал содрогаться от первых попаданий, Шмидт со своим шестнадцатилетним сыном, пользуясь всеобщей неразберихой, первым (и это доказано документально!) покинул обстреливаемый корабль, бросив на произвол судьбы сотни и сотни поверивших ему людей.



Кому верить, истории СССР или истории России?
И как быть вот с этим? Сколько мы еще будем переписывать свою историю?

Имя Петра Петровича Шмидта носят улицы в городах: Астрахань, Батайск, Винница, Вологда, Вязьма, Бердянск, Тверь (бульвар), Владивосток, Ейск, Гатчина, Днепропетровск, Донецк, Егорьевск, Казань, Лысьва, Мурманск, Бобруйск, Нижний Тагил, Новороссийск, Одесса, Первомайск, Очаков, Самара, Севастополь, Симферополь, Таганрог, Тюмень, Керчь, Кировоград, Кременчуг, Каменец-Подольский, Хабаровск, Харьков, Люботин, Мелитополь, Петропавловск РК. Именем Лейтенанта Шмидта названы набережные в Санкт-Петербурге и городе Великие Луки, Благовещенский мост в Санкт-Петербурге носил имя «Лейтенанта Шмидта» в период с 1918 по 14 августа 2007 года.
Крайнее редактирование: 4 года 1 мес. назад от Maikl.
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: FOMA, sef

Исторические личности.Взгляд из настоящего. 4 года 1 мес. назад #49622

  • Kites
  • Kites аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шник!
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено 1451
Миш, а кто даст гарантию, что переписывают эту историю именно сейчас, а не тогда, в начале 20 века?
ИМХО, новой власти тогда тоже были нужны свои герои и апостолы (отсюда и "сыны лейтенанта Шмидта" по Ильфу и Петрову).

Кто-то из великих французов писал, что в истории необходимо опираться на сухой язык фактов, а не живость чувств или общность интересов. Цитату и автора не помню, но смысл верен.
Нужно поднимать архивы, а не читать Паустовского, чтобы разобраться по существу.

У Николая Старикова тоже диаметрально противоположная оценка действий этого человека, героическому образу нашей юности.
Попытка уничтожить новейший крейсер, как летом вывели из строя эскадренный броненосец "Потемкин".
Очень уж британские уши торчат. Те всегда, когда смогут дотянуться, топят флот потенциального противника, не важно русский он в 1905, 1917-18 или французский летом 1940.

Нужно разбираться предметно по фактам, интересам групп и смыслу событий. .
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: Олег Плясунов, Длинный

Исторические личности.Взгляд из настоящего. 4 года 1 мес. назад #49626

  • Длинный
  • Длинный аватар
  • Вне сайта
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • На чудеса лес уповал - но начался лесоповал...
  • Сообщений: 1901
  • Спасибо получено 1415
Kites пишет:
...
Нужно поднимать архивы, а не...
Были у нас баталии годиков...несколько назад ( в основном - с Фредом).
Только архивы. Остальное - эмоции.
А то...
"Если убрать из истории всю ложь, то это не значит. что останется только правда.
В результате может вообще ничего не остаться..."
(Ежи Лец)
P.S. Это не то что я ссылаюсь на умных...
Мы не можем подчас разобраться в сиюсекундной обстановке, но зато историю трепыхать - горазды!
Крайнее редактирование: 4 года 1 мес. назад от Длинный.
Пишем в служебной зоне.
Спасибо сказали: Kites, Олег Плясунов
Время создания страницы: 0.494 секунд
Вы здесь: Главная » Форум » Государство и безопасность » Политика » Исторические личности.Взгляд из настоящего.