Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

ДВВАИУ.net 2004-2022

4-го июня производится отстрел, а 5-го - присяга курсантов.

Font Size

SCREEN

Cpanel

Dogswar.ru - Стрелковое оружие, военная техника, вооружённые силы стран мира

Dogswar.ru - Военный информационный портал. Стрелковое оружие, военная техника, вооружённые силы, военная история, военная литература
  1. Проект аэрокосмического самолета Rockwell X-30 NASP (США)

    Проект аэрокосмического самолета Rockwell X-30 NASPВ 1985 году конструктор Пол Чиж был назначен главным научным специалистом программы разработки Национального аэрокосмического самолета NASP (National Aero-Space Plane), который стал самым масштабным (после Space Shuttle) проектом многоразовой аэрокосмической системы. Это произошло благодаря тому, что Чиж являлся руководителем команды проектантов корпорации McDonnell Douglas, которая выиграла участие в проектах Copper Canyon и NASP. NASP (он же X-30 или «Orient Express») должен был стать многоразовым одноступенчатым крылатым аппаратом нового поколения с горизонтальным стартом и посадкой, создаваемым для надёжной и дешевой доставки людей и грузов в космос. Разработка началась в 1986 году после исследований по проекту Copper Canyon (1982-1985), проведённых агентством перспективных военных разработок DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency).

  2. Пистолет SIG Sauer P226 Legion (США)

    Пистолет SIG Sauer P226 LegionНа немецкий рынок из США поступила модель SIG Sauer P226 Legion данного семейства, относящаяся к оружию высшего класса. Несмотря на сильную конкуренцию со стороны лёгких полимерных пистолетов, SIG Sauer P226 в своих разнообразных исполнениях со стальной и легкосплавной рукояткой всё же пережил кризисные времена оружейной отрасли. Он представляет собой незабываемую веху на пути развития короткоствольного оружия, предназначенного как для спортивной стрельбы, так и для служебного использования. Вариант SIG Sauer P226 Legion уже доступен в США и изготавливается там на заводе в Эксетере, штат Нью-Гемпшир. Не так давно местный завод поставил первые экземпляры в Германию и мы получили из немецкого Экернфьорде один американский экземпляр для всестороннего тестирования.

  3. Колёсная бронемашина GTK Boxer (Европа)

    Колёсная бронемашина GTK BoxerКак и большинство современных бронированных машин стран НАТО, несмотря на их исключительную национальность, начинали все-таки от интернациональных проектов. Так появились основные танки в Германии - Leopard 2 и в США - Abrams, получившие свое развитие от проекта MBT70. Не обошла стороной эта традиция и, теперь уже хорошо известные семейства бронированных машин - немецкое - Boxer, французское - VBCI и британское - FRES. А начиналась история создания этих машин с выбором в конце апреля 1998 г., концерна ARTEC (сокращенно от «ARmoured TEChnology» - «Бронированная техника») в качестве подрядчика на разработку и постройку нового колесного бронетранспортера с колесной формулой 8x8 для удовлетворения потребностей армий Франции (программа получила название Vehicule Blinde de Combat d'Infanterie - VBCI), Германии (Gepanzertes Transport Kraftfahrzeug - GTK) и Великобритании (Multi-Role Armoured Vehicle - MRAV).

  4. Минный замыкатель МЗК (СССР)

    Минный замыкатель МЗКМинный замыкатель МЗК предназначается для одновременного взрывания двух зарядов при наезде на датчик цели танка с катковым тралом, танка без трала или автомобиля. В качестве зарядов с замыкателем МЗК могут применяться противотанковые мины (без взрывателей) серии ТМ-62 с детонирующими устройствами ДУ-62, ТМ-57, ТМ-56, ТМК-2 и подрывные заряды с массой ВВ не менее 7 кг.
  5. Многозарядное ружьё SDM M870 (Китай)

    Многозарядное ружьё SDM M870Компания SDM-Deutschland/HornerArms продвигает на немецком оружейном рынке помповое ружьё SDM M870, которое своим видом и техническими решениями очень напоминает модель Remington 870. Со времени своего появления более 100 лет тому назад ружья с перезаряжанием при помощи продольно скользящего цевья в наши дни, как и раньше, пользуются большой популярностью. С одной стороны, это обусловлено прочностью конструкции и зрелостью технических решений различных моделей, а с другой - тем, что для обращения с помповым ружьём практически не требуется какой-либо теоретической и практической подготовки. Это определило сферу использования данного типа оружия. Оно применяется не только для охоты в труднодоступной местности или в операциях вооружённых сил и других силовых структур, но и для защиты жилища, а также другой частной собственности, по крайней мере, в тех странах, где это разрешено законодательно.

  6. Большие торпедные катера проекта 183 "Большевик" (СССР)

    Большие торпедные катера проекта 183Большие торпедные катера проекта 183 "Большевик" - спроектированы СКБ-5 НКВД под руководством главного конструктора П.Г. Гойнкиса, катера дальнего действия предназначались для ведения торпедных атак как в стесненных прибрежных районах, так и в ближней морской зоне. Строительство проводилось на Приморском заводе №5 в г. Ленинграде(220), на заводе №640 в Сосновке(54) и на Дальневосточном заводе №602 в г. Владивостоке(59). Головной катер вошёл в строй флота в 1949 году. Всего построено катеров с 1949 г. по 1960 г. - 333 единицы.

  7. Проект реактивных самолетов Як-40, Як-40А, Як-41 (СССР)

    Проект реактивных самолетов Як-40, Як-40А, Як-41Среди большого количества проектов реактивных боевых самолетов, которые исследовались в ОКБ А.С. Яковлева сразу после окончания войны, был и малоразмерный истребитель Як-40. Он представлял из себя малогабаритный (длина 7,5 м, размах крыла 5,05 м) одноместный самолет с V-образным оперением, с двумя ПВРД на концах стреловидного (45 градусов) крыла, тяга каждого двигателя составляла 850 кгс, длина гондол ПВРД 2,50 м, диаметр 0,55 м, полетная масса истребителя 1800 кг. Убираемое шасси самолета было выполнено по велосипедной схеме, носовая и основная стойки были одноколесными, а для защиты ПВРД, на режимах взлета и посадки, под их гондолами были установлены небольшие прочные обтекатели. Два топливных бака располагались за кабиной пилота. Работа над этим проектом проходила в период с января по июнь 1948 г.

Вы здесь: Главная » Новости » Вооружение