Знак ДВВАИУ

Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

Этот газ вызывает головные боли в мышцах и костях.

Технология курсантского обеда

  • genia
  • Автор темы
  • Не в сети
  • ДВВАИУ`ШНИК
  • ДВВАИУ`ШНИК
  • Служу Советскому Союзу!
Больше
07 март 2011 18:16 #752 от genia

Знаете, какое самое первое яркое воспоминание от нашей курсантской столовой? И осталось оно еще со времен абитуры 1986 года... Нет, не тушеная капуста и даже не «кофе» из желудей и цикория... Почему-то запомнилась подлива ко второму блюду в алюминиевой миске – густая жирная субстанция желто-коричневого цвета, в которой плавали куски свиного небритого сала! И когда большинство из шестерых сотрапезников из числа гражданской молодежи брезгливо воротили носы от такого деликатеса, находился один представитель (память не сохранила его имени) нэньки Украины, который с радостным воплем: «Хлопцы, вы чаго? Цэ ж са-а-ало!» придвигал миску с подливой к себе и перемещал ее содержимое в свою тарелку...

Подробнее...


Добро пожаловать на сайт ДВВАИУ.net! Присоединяйтесь!
Админ решает только вечные вопросы. Временные решает модератор.
Правила Помощь Инструкция Техподдержка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 сен 2011 19:34 - 06 окт 2011 09:54 #753 от pit79
С удовольствием еще раз перечитал. К тому же могу доложить Роджеру и всем остальным, что найденная в столовой в июне вилка используется по прямому назначению на встречах ДВВАИУшников. Крайний раз 6.09.11 на праздновании 30-летия принятия присяги. Весь ресторан был в восторге. Соседние столы аж обзавидовались!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ДедЪ
  • Посетитель
  • Посетитель
29 сен 2011 21:21 - 06 окт 2011 10:05 #766 от ДедЪ
Тоже перечитал, как и Петя, с удовольствием! Да, "были люди в наше время"... Андрюх, это я про тебя! Нынче, к сожалению, так уже не пишут, все больше копируют... :( Кстати, про курсантский обед. Я, от природы будучи генетически брезгливым (папа был такой, да и сын уже перенял это от меня), болезненно реагировал на все запахи и не только. Пацаны за столом быстро просекли эту "фишку" и Хиля (полковник Хилько Сергей Николаевич, известный менестрель у нас на сайте) с которым я все пять лет за одним столом вкушал наши курсантские изыски, издевался надо мной как хотел. Когда мы садились обедать, он брал миску с "псевдомясом" в подливке и, якобы, начинал искать для меня хоть кусочек мяса. Он раскачивал миску, перебирал... Небритое сало дрожало... Хиля, не найдя мяса, констатировал: "Дед! Мяса нет, но мы обедаем. Есть-то надо!" Ребята обедали, а я пил компот (с бромом?) и ел свои пару кусков батона. И так пять лет! Как-то, в очередной раз, сало было особо небрито и Серега решил поизгаляться. Он его раскачивал больше обычного, желая вызвать у меня (сорри!) рвотный эффект. Я, помнится, ему тогда сказал: "Серег! А если мы придем, а в миске дерьмо? Ты тоже скажешь: "ЕСТЬ-ТО НАДО!"? Недавно вспоминали с ним это. Лет тридцать пять прошло, однако, с тех пор... :(
P.S.
Спасибо заогромное Степановичу! Он, по ходу, поведал мне в личке, как правильно пишется слово "министрель"-МИНЕСТРЕЛЬ!!! Ну дык, куда нам... :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 сен 2011 08:21 #770 от Полонез
Полонез ответил в теме Re: Технология курсантского обеда
Боря. привет! Относительно волосатоко куска сала в подливе есть целая история, о которой знают парни из "Резонанса". Основными действующими лицами были Леша Багаев и Сергей Ковалев, остальные - наблюдатели. Описывать не буду, возможно кто-нибудь обидится (прости Серега...), поэтому расскажу при встрече, только напомни. Сегодня выезжаю к Лехе (Джузе) на традицирнное открытие охоты, вспомним обязательно упомянутый сюжет. А хочешь - позвоню, правда боюсь испортить тебе аппетит, прости.
Обнимаю. Полонез.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
30 сен 2011 08:37 #771 от А_Кузубов
А_Кузубов ответил в теме Re: Технология курсантского обеда
Читаль и рыдаль. :)
Абсолютно невзирая на то, что вообще-то мЕнЕстрель :silly: , Хилько не перестаёт быть им.
P.S. Уже давно я упоминал на форуме, что мы не состязаемся в изящной словесности, не побоюсь повторить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • ДедЪ
  • Посетитель
  • Посетитель
30 сен 2011 12:06 - 06 окт 2011 10:09 #775 от ДедЪ

Полонез пишет: Боря, привет! Относительно волосатоко куска сала в подливе есть целая история, о которой знают парни из "Резонанса". Основными действующими лицами были Леша Багаев и Сергей Ковалев, остальные - наблюдатели. Описывать не буду, возможно кто-нибудь обидится (прости Серега...), поэтому расскажу при встрече, только напомни. Сегодня выезжаю к Лехе (Джузе) на традицирнное открытие охоты, вспомним обязательно упомянутый сюжет. А хочешь - позвоню, правда боюсь испортить тебе аппетит, прости.
Обнимаю. Полонез.

========================================================================================
Вечерком обязательно наберу тебя, Игореня! Очень хочу услышать историю с Интригой и Ваши с Джузой родные и... нетрезвые голоса! :)
Кстати! Супов в училище я тоже никогда не ел, после того как увидел в бачке с первым плавающий бычий (а может свинячий?) глаз!!! :woohoo: Хиля и тогда это для меня издевательски прокомментировал: "Дед! Смотри! Из глаза слеза покатилась! Он плачет!!!" Рвотного позыва я не сдержал... :(
Вообще, если бы не ЧПок (сначала в офицерском клубе, потом с торца новой столовой), то я вряд ли бы выжил. Помните? Пакет молока за 16 копеек, шницель с парой кусочков хлеба за 24 коп., сметана за 12 и пирог с изюмом(удивительно красивый и вкусный) за 20. Эх, где мои семнадцать лет? Щас, блин, и фуагре с артишоками не так радуешься! :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.321 секунд
Работает на Kunena форум