Знак ДВВАИУ

С вами интересно разговаривать, когда вы молчите.

Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

Памятные фото училища и личного состава

Больше
26 нояб 2024 21:38 #65529 от lelik

А ведь прошло уже сорок девять лет?..
Боря ты прав, много воды утекло, так что простительно нам и что-то напутать...
Приглядись к сидящему в первом ряду в центре - мне кажется, очень похож на начальника 15 кафедры полковника Боцмана. 
Спасибо сказали: Борис Дедолко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 нояб 2024 22:02 - 26 нояб 2024 22:03 #65530 от Борис Дедолко
Борис Дедолко ответил в теме Памятные фото училища и личного состава
Лёш, привет! Да, очень похож на полковника Боцмана, скорее всего это он! А ещё узнал во втором ряду (левее центра, в полевой фуражке) майора Пятраса Ружеле, командира 10ой роты среднего училища, с которой мы дрались в парке в конце 75го года. И ещё (могу ошибиться!) рядом с псевдо Кузнецовым, с усами,  вроде как, майор Диваков. При нас он был ротником на 4ом факультете?!
Написав про уважаемого Алёшу Павловича Габричидзе, хочу почтить его память и всех наших преподавателей! Наскребу свой более чем скромный грузинский словарный запас и пожелаю  им ВСЕМ:
Тсата сасупивели! Марадиули хсовна!
ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! 🙏

Спасибо сказали: Komod, lelik

Больше
26 нояб 2024 22:47 - 26 нояб 2024 23:05 #65531 от lelik

..А ещё узнал во втором ряду (левее центра, в полевой фуражке) майора Пятраса Ружеле, командира 10ой роты среднего училища, с которой мы дрались в парке в конце 75го года. И ещё (могу ошибиться!) рядом с псевдо Кузнецовым, с усами,  вроде как, майор Диваков. При нас он был ротником на 4ом факультете?!

Ружеле - точно, Боря!
До 10 роты, которую он набрал в 1975, у него была другая рота 1 факультета выпуска 1975 (кажется, 19? - не помню точно), у нас в Кайдаках было несколько выпускников этой роты (Лукашенко, Коптев, Харитонов), это был их ротный, упоминавшийся в разговорах об училище. Когда ты назвал фамилию, я вспомнил и его внешность. 

Дивакова должны узнать выпускники 4 факультета, я помню только такую фамилию.

По подсказке одного из ветеранов училища, на фото есть еще один представитель 4 факультета - Попов Василий Иванович, рядом с Ружеле (Ружеле в полевой фуражке, а Попов невысокий, в берете). 

Спасибо сказали: Борис Дедолко

Больше
27 нояб 2024 17:21 #65532 от Капустьянский С.Н.
Капустьянский С.Н. ответил в теме Памятные фото училища и личного состава
Третий слева стоит п/п-к Пелевин О.Н. 46 каф., рядом в берете п-к Маркин 41 каф, первый справа. рядом с Алешей Павловичем п/п-к Кириллов. нач НИЛ 4,В черных очках Носков (не помню какой факультет), Дивакова В.Ф. тут нет. Офицер с усами похож на п/п-ка Астафьева Ф. третий факультет.

kapa
Спасибо сказали: lelik, Борис Дедолко

Больше
27 нояб 2024 18:01 - 27 нояб 2024 19:25 #65533 от Борис Дедолко
Борис Дедолко ответил в теме Памятные фото училища и личного состава
Серёжа, спасибо, дорогой! Час назад мне звонил Толя Ильчук и тоже назвал фамилии Маркина, Пелевина, Носкова и Кириллова, чтобы я это озвучил. Однако, помним! 😊
«Ничто на Земле не проходит бесследно…»
Спасибо сказали: Капустьянский С.Н.

Больше
27 нояб 2024 19:49 - 27 нояб 2024 19:59 #65534 от РПК
Все верно. Слева сидит п/пк Феликс Астафьев, 3 фак. Юра Носков (в темных очках - 4 фак.) Возле Ружеле, ниже и левее - это не Иван Попов, похож, но не он. Посредине, с "вертикалкой" очень похож на Ивана Александровича Боцмана, начальника 15 кафедры. Я точно знаю, что он был охотник. Ниже и левее (на 7 часов) с 2-х стволкой на левом плече стоит капитан Эрханов Чары. 
Теперь верхняя фотография. Крайний справа полк. Ивушкин, 3 фак. В тельняшке нач.кафедры математики Секацкий В.В. Рядом с ним по правую руку п/пк Городенцев А.И., 3 фак. Возле Городенцева - стоит Валера, фамилию забыл, то же 3 фак. Сидят. крайний слева п/пк Костя Шилов, 3 фак. рядом п/пк Витя Калашник, 3 фак. Остальных не помню, но в лицо припоминаю. Разбрасывают корм на территории охотхозяйства. 
Спасибо сказали: lelik

Модераторы: rogerlelikdunay
Работает на Kunena форум