- Спасибо получено: 601
ГАРАЖ
- roger
-
- Чатланин
-
- Я в форме!
ЧИТАТЬ ОТЧЕТ
Логотипчик на корме виден?

А ТУТ ЕЩЕ ФОТОК МНОГО
Все будут НЕТ, а вы - РАБОТАТЬ!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dunay
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 562
Часы 781. Они заменили снятые с производства в Челябинске часы 756. Механика выпускается в Москве (СКБЧМ) , кварцевые в Чистополе (Восток). Стоит механика около 500 тысяч рублей. Это незаменимый атрибут Су-27СМ , Су-27СМ3 , Су-30М2 , Су-30СМ , МиГ-29К и МиГ-29СМТ.
А вот на 34-м уже кварц...
Конструкторы в Татарстане (Восток) ушли далеко вперед в модернизации часов 781. Они сделали их электромеханическими отказавшись от сложного единого механизма а просто установили 3 механизма один на один — часы , секундомер и время полета. От этого часы максимально упростились и подешевели. Не нужно их заводить , нет пружины. Не вылетят оси , нет камней , ничего не сотрется , ничего не надо чистить. Просто включением АЗС подал питание на шину от которой питаются часы , они сразу пошли. Подвел кремальерой время , нажал кнопку и отсчет времени полета. При необходимости (когда выполняют пуски ракет) пускают секундомер точного времени. Для измерения его с точностью до секунды (морковные стрелки).
.....
Из страны, где дед ходил на вепря,
по-большому, в том числе ходил,
погребу туда, где много ветра,
солнца и почти что нет мудил
- lelik
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 4669
dunay пишет: .....
Часы 781. Они заменили снятые с производства в Челябинске часы 756. Механика выпускается в Москве (СКБЧМ) , кварцевые в Чистополе (Восток). Стоит механика около 500 тысяч рублей. Это незаменимый атрибут Су-27СМ , Су-27СМ3 , Су-30М2 , Су-30СМ , МиГ-29К и МиГ-29СМТ.
А вот на 34-м уже кварц...
.....
Вообще-то, правила хорошего тона в интернете предусматривают, для копипаста в чистом виде, давать хотя бы ссылку на автора и первоисточник.
forums.airforce.ru/matchast/5040-su-30-istoriya-serii-118/
(посты №№ 2357 и 2358 - скопированы в чистом виде. Ничего в этом криминального нет, но ссылочка на первоисточник какбы не помешала.

Тема очень интересная, хотя не совсем понятно, при чем тут "Гараж"? :dry:
- pit79
- ДВВАИУ`шникЪ
-
- Спасибо получено: 719
- dunay
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 562
Патаэмушта, Петь,pit79 пишет: Ну, наверное патаэмушта у Алексея, какие у меня, эта ветка - Любимая...

Особенно при том, что ближайший мой гараж теперь от меня 6 часов лету... у меня там чуток ТУ-22го есть.
Когда отправлял - пробежал несколько веток, хоть у бей не нашел даже в поиске ни по слову часы, ни по слову приборы...
Но ведь точно была эта тема.
170 страниц "коллекционеров " - не осилил. Но точно помня, что у Алексея это все "живьем" как раз в гараже, - запостил сюда.
Алексей - я просто не нашел источника, - сам увидел это здесь - nnm.me/blogs/TbINZ/k-voprosu-o-kalibrah/page2/#comments , погуглил по 2-й картинке ( очень хотелось руководство увидеть) тоже ничего поиск не дал.
А потом снег на улице кончился ( его тут больше 90 лет не было) и от компьютера я отлип.

Спасибо огромное Алексей за ссылку. Буду читать.
З.Ы. На Митино, кстати, на 3 этаже есть чудак торгующий приборками. Но у него в основном гражданские. С его слов - "со свистков" (его выражение) т. е. истребителей приносят много, но он не берет. Я с ним договорится не смог, - не получилось душевного контакта. Купил что то по мелочи.
З.Ы. 2. Ткните носом, где на сайте приборки были?
Из страны, где дед ходил на вепря,
по-большому, в том числе ходил,
погребу туда, где много ветра,
солнца и почти что нет мудил
- lelik
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 4669
forums.airforce.ru/foto-video/2988-fotog...rov-i-oborudovaniya/
А у нас отдельной темы по приборам не было. Моя приборка с СУ-15 была вот здесь:
www.dvvaiu.net.ru/forum-header/uvlecheni...ornaya-panel-su-15tm