Знак ДВВАИУ

Вы что, товарищ курсант, с ума сошли или вы где?

Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

Сувенирная атрибутика к Юбилею-75

Больше
16 янв 2023 10:35 #63093 от borisov
Для удобства ознакомления с сувенирной продукцией и задавания вопросов по этой теме открываю новую ветку.

Напоминаю, что можно приобрести:
- памятный знак,
- вымпел,
- книгу,
-футболку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 янв 2023 10:37 #63094 от borisov
Вложения:
Спасибо сказали: ЖуриловА.П.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 янв 2023 10:41 #63095 от borisov
Вложения:
Спасибо сказали: ЖуриловА.П.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 янв 2023 10:45 - 16 янв 2023 11:07 #63096 от borisov
Книга будет посвящена символике НАШЕГО УЧИЛИЩА. В ней будет написано о медалях. знаках, вымпелах, книгах и т.д., посвященных Училищу.


Вложение .jpg не найдено




СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ
Дорогие выпускники Даугавпилсского Высшего Военного Авиационного Инженерного Училища имени Яна Фабрициуса! Наши уважаемые отцы-командиры и начальники, ветераны и добрые друзья, разделяющие сложившиеся ценности и традиции училища!
Спасибо за то, что Вы, в процессе обучения, не жалея сил и нервов, вкладывали свою душу и делали из нас настоящих офицеров! Училища уже давно нет, но мы, его верные сыновья-выпускники, храня память об альма-матер, отмечаем сегодня семидесятипятилетний юбилей основания ДВАРТУ-ДАТУ-ДВВАИУ. Из стен нашего училища за время его существования выпустились более тридцати с половиной тысяч защитников неба великой Отчизны – Союза Советских Социалистических Республик. Неумолимое время, к сожалению, ежегодно забирает наших товарищей-выпускников, преподавателей и командиров, навсегда оставляя их в памяти и сердцах. Осенью прошедшего 2022 года на девяносто седьмом году ушёл из жизни наш Начальник Училища, наставник и старший товарищ - генерал-майор Анатолий Константинович Хабаров…
Некоторое время назад Анатолий Константинович попросил меня написать предисловие к его книге «Записки авиационного инженера». Я тогда был сильно озадачен, смущён и очень польщён одновременно. Ещё бы, ведь об этом попросил сам НАЧАЛЬНИК нашего училища, которого я искренне уважал на протяжении более чем сорока лет нашего знакомства. Причём сначала это знакомство и уважение было только односторонним, потому что долгие годы Анатолий Константинович, как нам казалось, для большинства был «небожителем». Но уже более двадцати последних лет мы с ним плотно общались, ежегодно встречались, созванивались и интересовались делами друг друга и здоровьем. Для меня была большая честь и гордость иметь такие добрые, дружеские отношения с замечательным, заслуженным человеком, который сыграл ключевую роль в моём становлении Советского Офицера. Сколько за эти годы он сделал всем добра, оставаясь примером достойнейшего человека, офицера, генерала. С годами Анатолий Константинович не постарел, он стал даже сильнее, мудрее и терпимее к нам, своим выпускникам. А ведь именно эти качества и переводят жизнь на иной уровень, когда становятся очевидными реальные ценности и безразличными искусственно надуманные. Профессиональные военные знания, богатый опыт авиационного инженера, талант руководителя крупнейшего военного ВУЗа СССР, принципиальная жизненная позиция и внимательное отношение к людям снискали Анатолию Константиновичу Хабарову искреннее уважение коллег, подчинённых и выпускников ДВВАИУ. Мы все хорошо знали генерала Хабарова как верного патриота России, обаятельного и душевного человека. Его требовательность, в соединении с простотой и доступностью в общении, вызывала искреннее восхищение и уважение. Вся его жизнь была редким примером гармоничного сочетания профессионализма, принципиальности, активной социальной позиции, доброты и чуткого отношения к людям. Один из ведущих военных педагогов своего времени, генерал Драгомиров, возглавлявший Академию Генерального Штаба дореволюционной России, так сказал об особенностях военного образования:
«Велика и почётна роль офицера и тягость её не всякому под силу. Много души нужно положить в своё дело для того, чтобы с чистой совестью сказать: «Сколько людей прошло через мои руки, и весьма мало было между ними таких, которые оттого не стали лучше, развитее, пригоднее для своего дела. Ни одного я не сделал негодяем, ни одного не заморил бестолковой работой или невниманием к его нуждам, ни в одном не подорвал доверия к собственным силам».
Абсолютно уверен и знаю, что генерал-майор Хабаров, воспитывая нас офицерами, поступал точно так же, ведь в традициях Русской армии всегда существовало единство взглядов по вопросам чести, долга, товарищества и достоинства офицерского звания.
Спасибо Вам, Уважаемый Анатолий Константинович, за НАСТОЯЩЕЕ, ДОБРОЕ и ВЕЧНОЕ, которому Вы нас научили за годы учёбы в родном ДВВАИУ. Царствия Вам Небесного и Вечная Память!
Мне сегодня выпала огромная честь анонсировать новую книгу и поздравить Вас, уважаемые ДВВАИУшники,с семидесятипятилетним юбилеем со дня основания ДВАРТУ-ДАТУ-ДВВАИУ от имени первых выпускников высшего училища, к которым я с гордостью принадлежу. Я ничуть не преувеличиваю, назвав сказанное огромной честью. Говорю это искренне и от всего сердца!
Мы, первые выпускники ДВВАИУ, уже вступили в достаточно зрелый возраст, напоминающий песочные часы, неумолимо отсчитывающие песчинки-дни жизни. Нам сегодня за шестьдесят. Зрелость приобрела очень явный характер, давая знать о себе бессонницей, давлением и другими возрастными болячками. Мы стали толстые, лысые и теперь уже точно знаем, где находятся сердце и печень. Но мы по-прежнему не унываем и с оптимизмом смотрим в будущее, с доброй улыбкой вспоминая прошлое. Книга, которую Вы держите в руках, была задумана давно, но всё возможное, «объективное и субъективное» не позволяло реализовать запланированное. Свершилось, получилось, сбылось, реализовалось! Очевидно, что издание этой книги – наша очередная попытка прикоснуться к священной памяти ДВВАИУ, памяти традиций училища и его выпускников, достойно представляющих эпоху и своё поколение! Берегите себя!
С искренним уважением ко всем Вам, пожеланиями здоровья и благополучия!
Борис Дедолко, выпускник ДВВАИУ 1980 года.
Вложения:
Спасибо сказали: ЖуриловА.П., О.Морозов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 янв 2023 11:13 #63097 от borisov


100% Хлопок. Размеры Л-40-50, ХЛ -50-52, ХХЛ- 52-54, ХХХЛ-54-56.
Вложения:
Спасибо сказали: kombat, ЖуриловА.П., dio62

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 янв 2023 20:55 #63105 от Larin
1948-1993?
Спасибо сказали: shavlikov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: rogerlelikdunay
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика