- Спасибо получено: 4621
Технология курсантского обеда
- lelik
-
- Модератор
-
Maks-69 пишет: Это подумать только, сколько же этот легендарный Окулов прослужил в училище, если ещё в мою бытность курсе на втором он (в звании старшины медицинской службы) впервые встречал нас после отпуска на "входном" медицинском осмотре (помните детали?)
Максим, не сомневайся: эти запоминающиеся детали не изменились и в последующие времена!

(Почти как в анекдоте:
- Повернитесь, наклонитесь, раздвиньте ягодицы... Ба, да у вас там роза!?
- Это вам, доктор!

При знакомстве с Акуловым (по-моему, все же именно так, первая буква А) все было точно так же, только без розы...

Вот он, "легендарный фельшар", на встрече 2008 в Крепости, выпивает со своими бывшими "пациентами" с Первого факультета

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Стэн
- ДВВАИУ`шнИК
-
- Спасибо получено: 130
img-fotki.yandex.ru/get/6403/13823424.39/0_8819f_78c7b3f8_orig
Кстати, в мою бытность в училище, он успел послужить старшиной-хозяйственником в 13-й роте 1988 г.в.
Почему - не знаю. Может "за пенсию"?!
У нас в полку нормальным прапорам - механикам тоже давали год перед дембелем постаршинствовать.
Ст. механик - 5-й тарифный разряд, а старшина 9-й! В то время, разница в пенсии около полновесного советского червонца!
Получится с ним увидеться - надо распросить. "Фелшар" действительно легендарный - через его руки половина училища прошла!!!
- Maks-69
-
- ДВВАИУ`шникЪ
-
- Спасибо получено: 1055
Стэн пишет: ...через его руки половина училища прошла!!!
Почему же только половина??? Куда скрылись остальные?
Мне, например, неизвестно ни одного факта, чтобы какого-либо курсанта после отпуска допустили к занятиям без заветного "... повернитесь... "
- stepanovich
-
- Ушедши
-
- Спасибо получено: 700
Maks-69 пишет:
Стэн пишет: ...через его руки половина училища прошла!!!
Почему же только половина??? Куда скрылись остальные?
Мне, например, неизвестно ни одного факта, чтобы какого-либо курсанта после отпуска допустили к занятиям без заветного "... повернитесь... "
А мне такие факты известны.
Осмотру, как правило, подвергались приехавшие с юга (Украина, Краснодар, Ростов, Кавказ). А нас, приехавших из соседней Литвы, игнорировали.
Или наша 25-я рота была слишком большой, что бы проводить поголовный (то есть с обратной строны)

- Maks-69
-
- ДВВАИУ`шникЪ
-
- Спасибо получено: 1055
stepanovich пишет: ... А мне такие факты известны...
Похоже, когда училище преобразовалось в высшее, порядки стали более демократичными.
- Длинный
-
- ДВВАИУ`шникЪ
-
- На чудеса лес уповал - но начался лесоповал...
- Спасибо получено: 1526
Жора, у вас братская литовская "заглушка"т стояла?! Нас, простых "крепостных" не минула участь сияstepanovich пишет: ...
А мне такие факты известны.... А нас, приехавших из соседней Литвы, игнорировали.
Или наша 25-я рота была слишком большой, что бы проводить поголовный (то есть с обратной строны)осмотр?