- Сообщений: 484
- Спасибо получено: 795
Россия
- Олег Плясунов
- Не в сети
- ДВВАИУ`ШНИК
Maikl пишет: Логика жизни
… Прикинул запасы. Шесть литров самолично сделанной квашенной капусты, чеснок из Моршанска настроение улучшили. На днях услышал по радио, что квашенная капуста входила в рацион советских подводников в годы войны.
Для чего Олег Плясунов скрывает рецепт закваски капусты неизвестно. Пусть скрывает.
Логика Жизни!
Михаил, дорогой ты наш! Привет тебе!
Я раскрою секрет закваски капусты и даже свёклы, и даже без добавления соли, но очень хочу узнать – как ты будешь доставать квашеную капусту из этой бутылки из-под воды 6 литров?
Я ещё могу понять (и повторить, если надо), как капусту туда затолкать, но как её потом от-туда вытаскивать???
Открой тайну и смысл такого манёвра?!
Там же узкое горлышко!!! Это раз.
Вложение Image056.jpg не найдено
И хранить ферментированную капусту в пластике – не совсем правильно, не?
Есть стеклянные банки 2 ,3, 5 литров с широким горлом (90-110 мм в диаметре).
Очень удобные и практичные - рекомендую!
Вложение 420054.970.jpg не найдено
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- lelik
- Не в сети
- Модератор
- Сообщений: 4090
- Спасибо получено: 4481
Шах и мат!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олег Плясунов
- Не в сети
- ДВВАИУ`ШНИК
- Сообщений: 484
- Спасибо получено: 795
lelik пишет: Олег, а Миша сделает ход конем и при доставании капусты срежет верх пластиковой бутылки!
Шах и мат!
А ведь, действительно!!!
Одна беда - придётся всю доедать, пока не засохнет...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maikl
- Автор темы
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
- Сообщений: 2320
- Спасибо получено: 1832
Но все раскрыли.
Да, дорогие товарищи, я квашу капусту в пластиковой бутыли. Но я не запихиваю капусту в узкое горлышко бутыли, я срезаю верх бутыли по размеру руки, ну чтобы было удобно укладывать капусту слоями. А чтобы капуста не засохла, я одеваю сверху вместо крышки полиэтиленовый ("пищевой") пакет для завтраков.
Да, согласен, что с надетым пакетом бутыль выглядит несколько откровенно эротично, она похожа на ...
Это меня смущает, и я стараюсь с надетым пакетом ее всем открыто не демонстрировать. Ну а в холодильнике всеобщего обозрения нет, и как бы ничего.
Должен сказать, почему я перешел на пластик. Я разбил стеклянную банку с капустой, вынимая из холодильника. Выскользнула подлая из рук и на пол. Полная, дегустированная. .Вдребезги! Это причинило мне большие физические и нравственные страдания, переживания, я даже хотел громко крикнуть матом, но во время остановился, одумался, задумался и понял, надо что-то менять, надо в корне все изменить, надо полностью исключить такие тяжелые утраты. И меня осенило, как Страшилу из "Волшебника изумрудного города". Я сказал - пластик! Небьющийся пищевой пластик и больше ничего.
Да, опасения по поводу пластика были. но изучив массу литературы о пищевом пластике, осмотрев витрины сетевых супермаркетов, где квашенная капуста и различные салаты расфасованы в пластикову тару, я решил попробовать. Получилось все хорошо, хотя...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олег Плясунов
- Не в сети
- ДВВАИУ`ШНИК
- Сообщений: 484
- Спасибо получено: 795
Maikl пишет:
Да, дорогие товарищи, я квашу капусту в пластиковой бутыли. Но я не запихиваю капусту в узкое горлышко бутыли, я срезаю верх бутыли по размеру руки, ну чтобы было слоями ...
.... Получилось все хорошо, хотя...
Михаил, а ведь я квашу капусту как и ты - в пластике!
Для этих целей у меня есть большое ведро из белого пищевого пластика (типа из-под водоэмульсионной краски) объёмом 20-25 литров.
Потом я уже перекладываю продукт по банкам (с широким горлом).
Это чисто для хранения...
Ну а ты, молодец, - нашёл свой, удобный и приемлемый для тебя способ!
Если я правильно понял, то ты в этой банке капусту и заквашиваешь, а потом и хранишь.
Одно замечание к твоей методе есть (на мой взгляд) - это сложности с организацией гнёта.
Чтобы капуста получилась в лучших русских традициях, она ферментируется в условиях ограниченного объёма, без доступа кислорода (воздуха). Когда идёт процесс квашения продукт пенится, его пучит и распирает. Груз сверху устраняет и компенсирует это дело...
Ответ получен, вопросов больше нет!
Благодарствую!
П.С. Я обещал технологию квашения- вот ссылка на старый пост:
dvvaiu.net.ru/forum-header/uvlecheniya/6...izni?start=150#49883
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- FOMA
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
- никогда не сдавайся-предела НЕТ!
- Сообщений: 2090
- Спасибо получено: 2526
zen.yandex.ru/media/ramatorius/ni-odin-v...2884acfc5923a77f69f5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.