- Сообщений: 2012
- Спасибо получено: 1505
Здоровый Образ Жизни
- Длинный
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
- На чудеса лес уповал - но начался лесоповал...
Взад
Больше
16 нояб 2015 22:54 #47995
от Длинный
Длинный ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Товарищи ЗОЖники, вы там поаккуратней!
А то Минздрав предупреждает :ohmy:
P.S. Ничего личного, просто клип понравился
А то Минздрав предупреждает :ohmy:
P.S. Ничего личного, просто клип понравился
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константин 43
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 3265
- Спасибо получено: 4183
17 нояб 2015 21:44 #48007
от Константин 43
Это как в астматики записаться?
Константин 43 ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Maks-69 пишет: А на норвежских лыжников равняться не стыдно ...
Это как в астматики записаться?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maks-69
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 1115
- Спасибо получено: 1055
17 нояб 2015 22:39 #48009
от Maks-69
Maks-69 ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Ну, примерно ...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maikl
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 2324
- Спасибо получено: 1835
25 дек 2015 12:04 - 25 дек 2015 12:06 #48532
от Maikl
Maikl ответил в теме Здоровый Образ Жизни
"Квасим" дома
Мне надоело покупать квашеную капусту в магазинах. Купил большой кочан. Протер его на терке в большую кастрюлю. Добавил морковку. Посолил. Где-то неполная столовая ложка крупной соли. Протер все рукой в кастрюле до появления сока. Переложил все в трехлитровую стеклянную банку. При укладке утрамбовал деревянной толкушкой. Поставил банку в глубокую тарелку, чтобы сок из банки не пошел на пол. Оставил банку на 2-3 дня на столе. Да,еще надо за эти дни проткнуть капусту до дна, чтобы выходили "выхлопные газы" . Через 2-3 дня - на банку крышка и банка в холодильник. По моей оценке и оценке попробовавших получилось "ни чё так". Но чего-то не хватает. С рынка, бочковая, была вкуснее. Думаю, что крупные, "проквашенные" спецы, поделятся фирменными рецептами. Только для холодильника. В погребах все ясно, там конечно все вкуснее.
Мне надоело покупать квашеную капусту в магазинах. Купил большой кочан. Протер его на терке в большую кастрюлю. Добавил морковку. Посолил. Где-то неполная столовая ложка крупной соли. Протер все рукой в кастрюле до появления сока. Переложил все в трехлитровую стеклянную банку. При укладке утрамбовал деревянной толкушкой. Поставил банку в глубокую тарелку, чтобы сок из банки не пошел на пол. Оставил банку на 2-3 дня на столе. Да,еще надо за эти дни проткнуть капусту до дна, чтобы выходили "выхлопные газы" . Через 2-3 дня - на банку крышка и банка в холодильник. По моей оценке и оценке попробовавших получилось "ни чё так". Но чего-то не хватает. С рынка, бочковая, была вкуснее. Думаю, что крупные, "проквашенные" спецы, поделятся фирменными рецептами. Только для холодильника. В погребах все ясно, там конечно все вкуснее.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maks-69
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 1115
- Спасибо получено: 1055
25 дек 2015 16:30 - 27 дек 2015 12:32 #48550
от Maks-69
Пообедал. На закуску была именно капуста. И всего в ней хватило. Поэтому немедленно была призвана супруга, которая прочла твой пост и объявила следующее:
1. Всё, тобой изложенное, сделано правильно. Дополнения :
2. Укладывать капусту в банку следует слоями, уплотняя их; толщина каждого слоя не более 5 см; между слоями укладывать: по 2-3 лавровых листа, чёрного перца горошком по 5-6 штук, душистого перца горошком по 4-5 штук, гвоздики по 4-5 штук; соль на любителя можно применять морскую, но она даёт горчинку;
3. Можно уменьшить слой до 2,5 см, при этом 1-й слой - капуста с морковью, перетёртая с солью; 2-й слой - брусника, или брусника с клюквой = 1 см; 3-й слой - капуста с морковью 2,5 см; специи, ну, и т.д.
4. Только что лично испробовал. Конечно, у своей жены всегда всё самое вкусное, но рекомендую - пальчики оближешь.
5. (секретный пункт) Под такую капустку можно скушать килограмм, и хоть бы что ...
5. (открытый пункт) Этот рецепт, Михаил, - с так настораживающей тебя иногда Украины. Но успокою тебя, не с Западной, а с ДНР.
P.S. Если кому-то из форумчан этот рецепт покажется вкусным, желаю всем друзьям попробовать, и почувствовать приятность аппетита ....
Maks-69 ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Maikl пишет: ... получилось "ни чё так". Но чего-то не хватает ...
Пообедал. На закуску была именно капуста. И всего в ней хватило. Поэтому немедленно была призвана супруга, которая прочла твой пост и объявила следующее:
1. Всё, тобой изложенное, сделано правильно. Дополнения :
2. Укладывать капусту в банку следует слоями, уплотняя их; толщина каждого слоя не более 5 см; между слоями укладывать: по 2-3 лавровых листа, чёрного перца горошком по 5-6 штук, душистого перца горошком по 4-5 штук, гвоздики по 4-5 штук; соль на любителя можно применять морскую, но она даёт горчинку;
3. Можно уменьшить слой до 2,5 см, при этом 1-й слой - капуста с морковью, перетёртая с солью; 2-й слой - брусника, или брусника с клюквой = 1 см; 3-й слой - капуста с морковью 2,5 см; специи, ну, и т.д.
4. Только что лично испробовал. Конечно, у своей жены всегда всё самое вкусное, но рекомендую - пальчики оближешь.
5. (секретный пункт) Под такую капустку можно скушать килограмм, и хоть бы что ...
5. (открытый пункт) Этот рецепт, Михаил, - с так настораживающей тебя иногда Украины. Но успокою тебя, не с Западной, а с ДНР.
P.S. Если кому-то из форумчан этот рецепт покажется вкусным, желаю всем друзьям попробовать, и почувствовать приятность аппетита ....
Спасибо сказали: roger, lelik, О.Морозов, Maikl, Константин 43
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- kombat
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 1911
- Спасибо получено: 1749
25 дек 2015 19:38 #48553
от kombat
kombat ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Вот рецепт по принципу "деньги утром-стулья вечером",т.е.утром приготовил
вечером можно кушать.
1-1,5 кг капусты тонко(лапшой)нашинковать.Добавить 1 морковь тоже очень тонко нарезанную.Сложить в
емкость,перемешать и примять.Затем залить кипящей заливкой.Поставить гнет(о,5л банка с водой).
Рецепт заливки.
1л воды,2 столовые ложки(с горкой)соли,0,5 стакана сахара(на любителя),1ст.л. уксусной эссенции(70%)
и закипятить.
Готовую капусту хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! )))
вечером можно кушать.
1-1,5 кг капусты тонко(лапшой)нашинковать.Добавить 1 морковь тоже очень тонко нарезанную.Сложить в
емкость,перемешать и примять.Затем залить кипящей заливкой.Поставить гнет(о,5л банка с водой).
Рецепт заливки.
1л воды,2 столовые ложки(с горкой)соли,0,5 стакана сахара(на любителя),1ст.л. уксусной эссенции(70%)
и закипятить.
Готовую капусту хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! )))
Спасибо сказали: roger, lelik, Maks-69, Константин 43
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: roger, lelik, dunay